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Der GöGa macht eine ganz herovrragende Champignon-Rahm Sauce mit Kräutern. Ja, mein Mann kann *grins* Er kann tatsächlich, auch wenn man es vielleicht nicht glauben mag, kochen – und zwar durchaus verdammt gut. In seiner Champignon-Rahm Sauce mit Kräutern könnt‘ ich glatt baden. Die könnt‘ ich Tag und Nacht essen. Die schmeckt einfach himmlich. Aber Vorsicht: sie ist ziemlich kalorienreich! Daher gibt es diese Sauce bei uns nicht allzu oft. Besonders gut passt sie zu Filet, aber auch zu Schnitzel, Steak, Kotelett, Nudeln und Reibekuchen.

Jetzt, da ich die Sauce meines GöGa’s so gelobt habe, möchtet ihr bestimmt wissen, weshalb sie so top ist, wie ich sage. Ganz einfach: weil sie mit Liebe gekocht wird *lach* und mit schmackhaften Zutaten.

Die Zutaten

  • Champignons (frische [2 Packungen] oder aus dem Glas [1 großes Glas])
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 1/2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Gemüsebrühe aus dem Glas
  • Etwas Pfeffer
  • 1 Becher Schlagsahne (Rahm)
  • 1/2 Becher Crème Fraîche (ohne Kräuter)
  • Etwas Majoran, Kräuter der Provence, Italienische Kräuter, Petersilie (z. Bsp. von Ostmann)

Das Rezept

01

Werden frische Champignons verwendet, diese putzen und in Streifen schneiden. Werden Champignons aus der Dose verwendet, diese in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel fein würfeln.

02

Eine ausreichend große Pfanne auf den Herd stellen. Etwas Öl (z. Bsp. Sonnenblumenöl) hineingeben und die Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Die Zwiebel in die heiße Pfanne geben und diese bei mittlerer Temperatur glasig braten. Nun die Champignons hinzu geben und mitbraten lassen.

03

Sobald die Champignons und die Zwiebel angebraten sind, kommt 1 TL Gemüsebrühe hinzu. 1-2 Minuten weiter braten lassen. Nun 1 Becher Schlagsahne und 1/2 Becher Crème Fraîche einrühren. Und 5 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen.

04

Die Sauce nun mit etwas Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Den Herd hinunter drehen und den Knoblauch durch die Presse in die Sauce geben. Die Sauce noch einmal gut verrühren, sodass der Knoblauch sich verteilt. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und es sich schmecken lassen.

Hört sich das nicht gut an? Doch! Ich finde, es ist die beste Champignon-Rahm Sauce, die ich bisher gegessen habe – und vielleicht sogar die gehaltvollste, aber man gönnt sich ja sonst nichts. Oder? Wem dieses Rezept gefallen hat, der darf es sich sehr gerne downloaden. Nachfolgend der Link. Viel Spaß beim Nachkochen und allzeits guten Hunger.

Natürlich gibt es, wie gewohnt, zu diesem Rezept auch einen Download in Form einer PDF-Datei. Wenn Du Dir das Rezept gerne merken würdest, empfehle ich Dir den Besuch dieser Seite: https://famillini.de/downloads/

Bitte beachte, dass das Rezept eine PDF-Datei ist. Um sie zu öffnen benötigtst Du einen PDF-Reader wie den Acrobat Reader DC (er ermöglicht Dir das Anzeigen, Drucken, Unterzeichnen und Kommentieren von PDF-Dokumenten). Du kannst den Acrobat Reader DC hier kostenlos herunterladen: Download

GöGa’s Champignon-Rahm Sauce mit Kräutern
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7 Gedanken zu “GöGa’s Champignon-Rahm Sauce mit Kräutern

  • Pingback:Gefüllte Champignons – einfach himmlich | Famillini

  • 2. Februar 2021 um 10:14
    Permalink

    Menno, jetzt lese ich hier schon das zweite leckere Rezept und bekomme doch glatt Hunger. 🙂
    LG Frauke

    Antworten
    • 3. Februar 2021 um 14:55
      Permalink

      @Fraukografie:
      Mach‘ die Sauce mal zu Schweinefilet und leckeren Kroketten oder Rosmarinkartoffeln oder legeren Pommes Frites. Ein Genuß, ein Hochgenuß – sag ich Dir. Die Sauce schmeckt echt top und am besten wird sie, wenn Du im Bratensud vom Filet die Zwiebeln anbräunst und den Rest machst. Danach noch mal das Filet rein und erwärmen und fertig. Mmmhhh…

      Antworten
    • 10. Februar 2021 um 08:59
      Permalink

      Hmmmm … das liest sich hervorragend und jetzt läuft mir schon wieder das Wasser im Mund zusammen. 🙂

      Antworten
      • 16. Februar 2021 um 13:00
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        @Fraukografie:
        Die is sooo toll, die Sauce. Probier’s mal aus!

        Antworten
  • 13. Januar 2021 um 13:26
    Permalink

    Liebe Sandra,

    ich musste herzlich lachen, in Champignon-Rahmsoße baden, das hat was 🙂

    Hört sich ganz lecker an.

    Habe einen schönen Wochenteiler.

    LG Bernhard

    Antworten
    • 15. Januar 2021 um 13:35
      Permalink

      @Bernhard:
      Hallo lieber Bernhard. Es freut mich, dass ich Dich zum Lachen gebracht habe *lol* Aber diese Soße ist suuuper lecker, ehrlich. Aber leider auch ziemlich gehaltvoll aufgrund der Sahne und Créme Fraîche. Aber was soll’s: man lebt nur einmal!!!

      Antworten

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